質問 |
||
| 質問者:b4330b | オークションへの問い合わせ | |
|---|---|---|
困り度:
|
私が出品してるオークションに英語のメールがきました。 英語に強く無いので翻訳サイトで訳しましたが、なんだか怪しい様な気がします。 英文では銀行の口座番号を教える様に書かれてますが、このメールを信じて商品を送り口座番号を教えても良いのでしょうか? 口座番号を悪用されないでしょうか? なにか知ってる人がいれば教えて下さい。 Hello Seller. I came across your item on this auction. i will like to order this item for my son in Nigeria. and i will be making the payment with Bank To Bank Transfer. i will offer you $1200.00 CAD Including the shipment VIA EMS SPEED POST to my son address in Nigeria. so i will need to send the fund to you.Hope to hear from you as soon as possible. you can E-mail me to my E-mail (shy4907@yahoo.ca) . Thanks |
|
質問投稿日時:08/04/05 21:15 質問番号:3925026 |
||
回答良回答20pt |
|
| 回答者:aroma-jiro | それはオークション出品者を狙った詐欺でしょう。 入金確認前に商品を発送させて騙し取る手口です。 「ナイジェリア詐欺」でweb検索してみてください。 |
|---|---|
| 種類:回答 どんな人:一般人 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/05 21:29 回答番号:No.3 |
|
| この回答へのお礼 | この回答にお礼をつける(質問者のみ) |
回答良回答20pt |
|
| 回答者:kaZho_em | 典型的なナイジェリア詐欺ですね。 相手にしてはいけません。 http://okwave.jp/qa3541588.html http://okwave.jp/qa3339412.html http://okwave.jp/qa3860805.html 本サイトでも、google等のサーチエンジンでも良いですが、「ナイジェリア詐欺」で 検索してみて下さい。 山ほど情報が出てきます。 |
|---|---|
| 種類:回答 どんな人:一般人 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/05 21:25 回答番号:No.2 |
|
| この回答へのお礼 | この回答にお礼をつける(質問者のみ) |
回答良回答10pt |
|
| 回答者:H-2 | よくある詐欺の手口です 無視して下さい |
|---|---|
| 種類:アドバイス どんな人:経験者 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/05 21:23 回答番号:No.1 |
|
| この回答へのお礼 | この回答にお礼をつける(質問者のみ) |