ようこそ ゲスト さん、新規登録(無料)して気になる疑問を解決しませんか?

質問

質問者:o-no 迷惑メール?
困り度:
  • すぐに回答を!
「あなたが現在ご利用されている番組ですが、5/7よ23:59より有料化されます。無料サイトへ行こうご希望の方は下記サイトより移行手続きを〜」
というメールが来ました。
出会い系サイトのようで、全く登録した覚えはありません。
ドコモのアドレスから送られてきています。
何も手続きをしなかったら有料化するなんてちょっと変じゃないか・・・
と思い無視しているのですが、
このまま無視していても大丈夫でしょうか。
どこかへ相談してみたほうが良いのでしょうか。
質問投稿日時:08/05/07 10:40
質問番号:4003737
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hikobosi77 ANo.1さんの言われる様に完全に無視して下さい。
更にエスカレートした内容のメールを受信しても、完全無視を貫いて下さい。

尚、ドコモで迷惑メール情報を収集していますので、情報の提供をお勧めします。
↓のURLを見て、ドコモに情報を提供してください。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/if/index01.html

URLに書いてありますが、提供先は
imode-meiwaku@nttdocomo.co.jp
です。迷惑メールを転送するだけで済みます。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/07 12:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございます。
本当に質問して良かったです・・・安心しました。
ドコモにも情報を提供しておきました。
完全無視貫きます。

回答

良回答10pt

回答者:Us-Timoo 詐欺です。
反応すれば、振り込め詐欺やワンクリック詐欺の標的にされるだけです。
無視してください。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/07 10:48
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。安心しました。
迷惑メールは無視することにしていますが、料金のことまで書いてあるものは初めてで、不安になってしまいました。
無視を決め込むことにします。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示