ようこそ ゲスト さん、新規登録(無料)して気になる疑問を解決しませんか?

質問

質問者:hukurou-w- エロ魔人っていうサイトについて
困り度:
  • すぐに回答を!
初心者ですいませんOrz
つい先日ビビアンスーについて調べてたらリンク先で変な物に引っかかってしまい・・・どう対処して良いか分からず投稿させてもらいました。

外見はyoutube見たいな感じなのですがクリックしてエンター押すとDOS画面っぽいのが起動してIP抜き取られて支払い要求の画面になりました・・・
どうしたら良いか先輩達のアドバイスをお願いします
質問投稿日時:08/06/10 01:27
質問番号:4088733
この質問に対する回答は締め切られました。

回答

 

回答者:sekiya-h  アダルトサイトの落とし穴 エロブログに仕掛けられたログイン詐欺
 ​http://otoshiana.blog11.fc2.com/blog-entry-266.html

質問文から、ログイン等は行っていないようですね。
でしたら、貴方から連絡を取らなければ、相手には貴方の連絡先はわかりません。

相手に知られた情報は↓このようなものです。

 確認くん(VIA the UGTOP)
 ​http://www.ugtop.com/spill.shtml
 アクセス情報【使用中のIPアドレス確認】
 ​http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi

『無視』して構いません。
それより、その手のサイトを閲覧する場合は、ウイルスやスパイウェアが心配。勿論、対策してますよね。

 アダルトサイトの“入口”をクリックしただけで会費請求〜総務省が注意
 ​http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/22/2892.html
 総務省、アダルトサイトなどの“架空料金請求”の対処法
 ​http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/25/1241.html
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/06/10 01:56
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご返事ありがとうございます!
ウィルス感染の疑いは今のところ無さそうです。

今後は、気をつけてネットサーフィンしますOrz
sekiya-hさんお忙しいところありがとうございました!